-->

Утиные грудки с вишнёвым соусом

Второе блюдоНа 4 порции:  4 утиные грудки без костей, но с кожей,  соль,  перец,  1 крупная луковица шалота (нарезать тонкими кружками),  1 зубчик чеснока (раздавить через пресс),  1 стакан портвейна,  1 ст. ложка бальзамического уксуса, 1/3 стакана сушёных вишен.

На каждой грудке острым ножом сделайте 4 диагональных надреза сквозь кожу и жир. Равномерно натрите их ¼ ч. ложки соли и 1/8 ч. ложки перца с обеих сторон.

На сковороде с антипригарным покрытием обжарьте грудки, уложив их кожей вниз, в течение 15 минут на среднем огне, пока кожа не станет хрустящей. Вытапливающийся во время жарки жир вычерпывайте. Грудки переверните и обжарьте ещё 4 минуты до средней степени готовности. Переложите готовые грудки на разделочную доску и накройте фольгой, чтобы не остыли.

Из сковороды слейте вытопившийся жир, оставив 1 ч. ложку. В нём в течение 2-3 минут обжарьте лук-шалот, пока он не начнёт подрумяниваться. Добавив чеснок, готовьте ещё 1 минуту. Затем влейте портвейн и бальзамический уксус, добавьте сушёную вишню. Доведите до кипения. Дайте соусу покипеть в течение 3 минут, энергично помешивая, пока жидкость не выпарится до ¾ стакана.

Перед подачей каждую грудку нарежьте ломтиками и разложите по тарелкам. Сверху полейте соусом.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов