Воздушный омлет
8 яиц,
соль, молотый чёрный перец,
по 1 щепотке молотого мускатного ореха и кайенского перца,
25 г замороженной зелени,
5 ст. ложки сливочного масла,
2 зубчика чеснока,
1 луковица,
400 г мелких шампиньонов,
сок 1 лимона,
100 мл белого вина,
200 мл овощного бульона,
200 мл сливок,
1 ч. ложка крахмала,
несколько веточек тимьяна,
1 пучок зелёного лука,
несколько листиков базилика,
2 помидора.
Яйца смешать с молоком, приправить солью, мускатным орехом, чёрным и кайенским перцем. Добавить замороженную зелень. Порциями разогреть на сковороде сливочное масло и поджарить 8 омлетов. готовые омлеты поставить в тёплое место.
Репчатый лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Шампиньоны почистить и сбрызнуть лимонным соком. 1 ст. ложку сливочного масла разогреть в сковороде и обжарить лук с чесноком до золотистого цвета. Добавить грибы и слегка подрумянить. Залить белым вином и сливками.Довести до кипения и немного уварить. Крахмал развести небольшим количеством воды и вылить в грибы. Посолить и поперчить.
Свежую зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Помидоры вымыть, удалить основания плодоножек и крупно нарезать. Добавить в грибы и разогреть. Омлеты выложить на тарелки вместе с грибной начинкой. По желанию украсить листьями салата, дольками помидоров и зеленью.