Рулеты с начинкой из яиц
4 тонких куска говядины по 150 г,
соль, молотый чёрный перец,
30 г свежей зелени,
150 г рубленной говядины,
2 ч. ложки горчицы,
1/2 ч. ложки тёртой цедры лимона,
50 мл сливок,
4 тонких кусочка ветчины,
4 сваренных вкрутую куриных яйца,
1 ст. ложка топлёного масла,
2 луковицы,
2 моркови,
2 маринованных огурца,
2 ст. ложки томат-пасты,
300 мл белого вина,
500 мл мясного бульона,
2 лавровых листа,
несколько горошин чёрного перца,
несколько веточек зелени для украшения.
Мясо вымыть, обсушить, положить на рабочую поверхность, посыпать солью и перцем. Зелень перебрать, вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Рубленное мясо смешать с горчицей, лимонной цедрой, сливками и зеленью. Выложить ровным слоем на мясо. Сверху положить по кусочку ветчины. Яйца очистить. Положить на ветчину, свернуть рулеты и сколоть деревянными шпажками.
Нагреть духовку до 200 С. Топлёное масло разогреть в сотейнике и обжарить рулеты со всех сторон. Репчатый лук очистить, морковь вымыть и очистить. Маринованные огурцы, лук и морковь мелко нарезать. выложить в сотейник к рулетам и слегка обжарить. добавить томат-пасту, белое вино, мясной бульон, лавровый лист и перец-горошком. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 75 минут. Затем достать рулеты, соус протереть через сито, снова разогреть и слегка загустить мукой. Заправить солью и перцем. Выложить рулеты на подогретые тарелки и полить соусом. На гарнир можно подать тушёную морковь с картофельным пюре.