-->

Петух по-бургундски

Французская кухняФранцузская кухня

На 1 порцию:

1/2 тушки петуха,

100 г репчатого лука,

100 г моркови,

100 г сельдерея

0,5 л красного сухого бургундского вина,

5-8 штук душистого горошка,

3-4 лавровых листа,

10 г мускатного ореха,

1 зубчик чеснока,

соль по вкусу.

Тушку птицы посолить, поперчить, обжарить на сковороде-гриль, и переместить в глубокий сотейник.  Лук, морковь и сельдерей очистить и без масла пропечь в духовом шкафу при температуре 200-220°С в течение 10 минут.

Соединить с овощами и вином и тушить на медленном огне около часа.

За 10 минут до готовности добавить в сотейник все остальные специи. Снять с огня  и дать настояться около часа.

В качестве гарнира можно подать феттучини.

Для этого отварить 50 г пасты в течение 3-5 минут. Слить воду и добавить 1/3 стакана винно-куриного бульона.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов