Королевские креветки «Провансаль»
Французская кухня
8-12 штук королевских креветок,
1 зубчик чеснока,
1 стручок перца чили,
70 г помидоров,
10 г оливкового масла,
0,5 стакана белого сухого вина,
40 г сливочного масла,
15 г зелени (эстрагон, петрушка, базилик),
соль, перец по - вкусу.
Чеснок мелко порубить и обжарить на оливковом масле. Добавить измельчённую петрушку и эстрагон.
Очистить помидоры от кожуры, удалить семечки и перегородки плода, а мякоть нарезать мелкими кубиками и соединить с чесноком и зеленью. Затем выложить на сковороду креветки.
Через 3-4 минуты добавить вино, а ещё через пару минут постепенно, мелкими кубиками - масло.
Подавать на большом блюде, посыпав мелко рубленным базиликом и украсить половинкой лимона.