-->

Рыба фаршированная

Удмуртская кухня

Для фарширования в основном идёт щука, налим и судак. В нашем случае я буду фаршировать щуку.

Удмуртская кухня

www.belyash-vkusno.ru

Нам понадобятся следующие продукты:

 1 средняя щука весом 1,2-1,3 кг

  200 г булки,

1 стакан молока,

1 средняя луковица,

1 зубчик чеснока,

соль, чёрный молотый перец,

50 -70 г сливочного масла,

2 яйца,

1 ч. ложка сушёной зелени петрушки, укропа или свежая,

1 ч. ложка паприки по вкусу.

Щуку очистить от кожуры, удалить жабры, плавники срезать ножницами. Вокруг головы сделать круговой надрез, оставляя целую кожу со стороны спинки. Голову щуки запрокинуть и вынуть аккуратно внутренности (можно сделать небольшой надрез в сторону брюшка, а потом его зашить ниткой). Подготовка щуки к фаршированиюПромыть. Осторожно снять кожу чулком.

снятие кожи чулкомВ конце, у хвостового плавника хребет перерубить. отделение мякоти щуки от костейОтделить мякоть от костей. Хребтовую кость можно в дальнейшем использовать для приготовления рыбного бульона или ухи.

Отварить вкрутую одно яйцо.

Мякоть щуки, замоченную в молоке булку, репчатый лук, чеснок  пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, добавить сливочное масло, рубленное яйцо, сушёную зелень (можно использовать и свежую), соль, чёрный молотый перец. Для красоты я добавляю ещё сушёную паприку. рыбный фарш из щукиВсё хорошо перемешать. Если фарш получился густой его можно разбавить молоком. рыбный фаршЕсли щука была с икрой, то её можно использовать для начинки.

Аккуратно наполнить чулок щуки фаршем. Не нужно весь фарш пытаться утрамбовать. Уложить фаршированную щуку на противень,Фаршированная щука смазанный растительным маслом и придать нужную форму. Для того чтобы щука не порвалась во время выпекания или варки, её нужно проколоть иглой в нескольких местах.

А теперь щуку можно:

а) отварить в небольшом количестве подсолёной воды со специями и кореньями. Для этого её нужно завернуть в марлю, связать шнуром, как колбасу. Варить при медленном кипении. Время варки зависит от величины рыбы и составляет в среднем 20-25 минут. С готовой рыбы убрать марлю.

б) запечь в духовке.

Так как у меня не оказалось большой кастрюли, то я решила запечь щуку.  Уложила на противень, смазала рыбу взбитым яйцом, чтобы она подрумянилась. В оставшийся фарш добавила остатки от взбитого яйца, Фаршированная щука и рыбные кексикихорошо перемешала и уложила его в силиконовые формочки.

Выпекала щуку и рыбные кексики 60-70 минут.Фаршированная щука

Фаршированную щуку можно подавать как  горячее второе блюдо, как холодную закуску и как банкетное блюдо в зависимости от того как вы украсите и с каким гарниром подадите.

Щуку я нарезала на порционные кусочки. А рыбные кексики оформила при подаче  свежими помидорами.

Вот какие замечательные блюда у меня получились!

Фаршированная щука

www.belyash-vkusno.ru

  Желаю  вам вкусных блюд!

Маффины из щуки

http://belyash-vkusno.ru

 

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Октябрь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов