-->

Киш с грюйером и луком пореем

Омлет с сыром, второе блюдоНа 6 порций: 450 г  лука порея – белая часть (3 шт. среднего размера),  1 ст. ложка оливкового масла,  соль,  перец,  6 крупных яиц,  2,5 стакана молока,  1 ст. ложка кукурузного крахмала,  1 стакан тёртого сыра грюйер.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом 25-сантиметровую форму для пирога. У лука-порея удалите корни и тёмно-зелёную верхушку. Очистите от внешних листьев, промойте. Каждую луковицу разрежьте вдоль пополам, затее поперёк на полусантиметровые куски.

В сковороде нагрейте на среднем огне растительное масло и обжарьте в нём лук с ¼ ч. ложки соли, периодически помешивая, 12-14 минут – до мягкости и лёгкого коричневого оттенка. Готовый лук распределите ровным слоем по дну формы для пирога.

В отдельной ёмкости взбейте венчиком до однородной консистенции яйца с молоком, кукурузным крахмалом, 0,5 ч. ложки соли и ¼  ч. ложки чёрного молотого перца.

Залейте лук в форме для пирога яичной смесью. Посыпьте грюйером. Запекайте в течение 30-35 минут, готовность проверьте кончиком ножа. Поставьте пирог на решётку и дайте остыть в течение 5 минут. Подавайте со свежим салатом.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов