-->

Крем-карамель

десертНа 8 порций: 250 г  сахара,  4 ст. ложки воды,  1 стручок ванили или 2 ч. ложки ванильной эссенции,  400 мл  молока,  1 стакан жирных сливок,  5 больших яиц,  3 яичных желтка.

В маленькую металлическую кастрюльку поместите 175 г  сахара и 4 ст. ложки воды. Доведите до кипения на сильно огне, взбалтывая кастрюлю, чтобы сахар растворился. Кипятите, пока сироп не приобретёт тёмный карамельный цвет.

Сразу же вылейте карамельный сироп в форму (объёмом 1 л), слегка взболтайте её, чтобы покрыть карамелью края. Поместите форму в маленькую сковороду.

Расколите стручок ванили и соскребите семена в кастрюлю, добавьте молоко, сливки, доведите до кипения на умеренном огне, постоянно помешивая. Снимите с огня и оставьте на 15-20 минут.

В чистой посуде взбейте яйца, яичные желтки с оставшимся сахаром до кремообразной массы (2-3 минуты). Взбейте вместе с горячим молоком и осторожно вылейте в карамельную форму. Накройте фольгой.

Поместите форму в сковороду, налейте кипяток до половины. Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке 45 минут, пока крем не затвердеет. Остудите, оставьте в холодильнике на ночь.

Проведя ножом по краю формы и слегка встряхнув её, накройте десерт тарелкой и осторожно переверните.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов