Фруктовые оладьи
1 яблоко, 1 груша, 1 персик, 1 киви, 1 банан, горсть вишни, 4 ст. ложки муки, 150 г молока, 2 ст. ложки сахара, 2 яйца, 1 ч. ложка дрожжей, 1 ст. ложка коньяка или бренди.
Яблоко и грушу очистите от кожицы, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кусочками. У персика удалите косточку, мякоть измельчите. Киви и банан очистите о кожуры и нарежьте кружочками. У вишни удалите косточки.
Муку смешайте с сахаром, добавьте молоко, яйца, дрожжи, коньяк и щепотку соли. Тесто хорошо перемешайте.
Положите в тесто кусочки фруктов и ягоды, ещё раз перемешайте.
Фруктовое тесто небольшими порциями выкладывайте на сковороду, смазанную маслом, и жарьте на среднем огне с двух сторон до образования румяной корочки.
Готовые оладьи посыпьте сахарной пудрой.