Баранина с тыквой
300 г мякоти постной баранины, 500 г тыквы, 1 луковица среднего размера, 2-3 больших помидора, 4 ст. ложки сливочного масла, 4 ст. ложки растительного масла, свежая зелень, соль по вкусу, чёрный перец горошком.
Мякоть баранины промойте, очистите от плёнки и нарежьте мелкими кусочками. Обжарьте в сливочном масле, затем залейте горячей водой, чтобы мясо было только покрыто. Тушите на слабом огне.
Через 10-15 минут добавьте спассерованный в масле нарезанный лук, соль и перец. Отдельно обжарьте на растительном масле нарезанную тонкими ломтиками тыкву.
Поверх мяса выложите слой тыквы и нарезанные пополам помидоры. Тушите в духовке под крышкой до полной готовности мяса и тыквы.
Подавайте блюдо на стол, посыпав любой свежей зеленью: укропом, петрушкой, кинзой.