-->

Рыбная кёфта по-ливански

Арабская кухня

Арабская кухняНа 4 порции:

1 кг филе белой морской рыбы ( палтус камбала),

1  ст. ложка лимонного сока,

2 средних луковицы,

3 ст. ложки мелко нарубленной зелени петрушки,

молотый чёрный перец,

4 ст. ложки оливкового масла,

3 ст. ложки мелко нарубленной зелени кинзы,

3 зубчика чеснока,

1 небольшой сладкий перец,

1 крупный спелый помидор,

4-5 шампиньонов,

молотый белый перец,

молотая корица,

молотый перец чили,

молотый кумин (зира),

2 ст. ложки томатной пасты,

2 стакана воды,

соль.

Рыбное филе вымыть, обсушить, залить лимонным соком, оставить на 15-20 минут, затем измельчить в блендере или мясорубке.

Одну луковицу почистить, измельчить в блендере. Смешать рыбный фарш с луком и петрушкой, добавить перец по вкусу.

Мокрыми руками сформировать из фарша 8-10 котлет. На сковороде хорошо разогреть половину оливкового масла, обжарить котлеты с обеих сторон до  золотистой корочки, переложить в глубокую кастрюлю.

В сковороде разогреть оставшееся оливковое масло. Почистить вторую луковицу и чеснок. Сладкий перец помыть и нарезать соломкой, помидор - кубиками, грибы помыть и измельчить.

Выложить овощи и грибы в сковороду, добавить специи по вкусу.Обжаривать в течение 6-8 минут.

Томатную пасту развести в воде, влить в сковороду, посолить по вкусу. Прогревать на слабом огне 10 минут.

Залить котлеты соусом, прогреть 4-5 минут и подавать к столу горячими.

 

 

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов