Паэлья из речных раков
2 стебля сельдерея,
2 средние моркови,
1 средний лук-порей,
300 г круглого риса,
1 луковица,
2 помидора,
5-6 зубчиков чеснока,
30 мл оливкового масла,
Половину луковицы, половину моркови и 1 стебель сельдерея мелко нарезать и спассеровать в оливковом масле в кастрюле с толстым дном. Затем добавить раков и жарить их до красного цвета. Раков достать, овощи залить литром холодной воды.
У раков очистить хвосты от панцирей, мясо отложить в сторону, а панцири вернуть в бульон. довести до кипения, уменьшить нагрев и варить 20 минут. Бульон процедить. Морковь, лук-порей и сельдерей нарезать соломкой, а чеснок - тонкими пластинами поперёк. Недолго обжарьте это всё в паэльнице (глубокой сковороде) на оливковом масле, добавить два помидора, нарезанных кубиками и мясо раков. Посолить, поперчить, добавить рис и залить бульоном. Довести до кипения, убавить огонь до минимума, а паэльницу закрыть фольгой и оставить на 15-20 минут.