Тальятелле со шпинатом
На 4 порции: 500 г тальятелле (разновидность лапши), большой пучок шпината, горсть кедровых орешков (слегка обжарить на сухой сковороде), 3-4 ст. ложки оливкового масла, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 150 г тёртого пармезана (сыр).
Отварите тальятелле в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, откиньте, оставив в кастрюле немного жидкости.
Пока варится паста, приготовьте шпинат – промойте, обсушите на полотенце, удалите у листьев ножки. Крупные листья порвите.
В большой сковороде обжарьте на оливковом масле нарезанный лук до золотистого цвета, добавьте чеснок, готовьте ещё 1 минуту. Выложите в сковороду свежий шпинат и готовьте, помешивая, пока шпинат не потемнеет.
Выложите в сковороду отварные тальятелле вместе с жидкостью, перемешайте и подавайте, посыпав орешками и пармезаном.