УШНОЕ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ
Русская кухня
140 г репчатого лука,
400 г картофеля,
180 г моркови,
180 г репы,
40 г ржаных сухарей натёртых,
220 г сметаны,
20 г чеснока,
2 лавровых листа,
10 горошин душистого перца,
400 мл мясного бульона,
100 г сливочного масла,
соль.
Мясо нарезать на куски по 30-35 г, накрыть плёнкой и отбить деревянным молотком. Посолить, уложить в миску и настоять под крышкой 20-30 минут.
Лук нарезать соломкой и обжарить.
В огнеупорные горшочки (или кастрюлю с широким дном) налить растопленное сливочное масло, положить лавровый лист и перец горошком, затем телятину. Сверху посыпать обжаренным луком и тёртыми ржаными сухарями.
Овощи нарезать дольками и положить в горшочки, залить бульоном, посолить, закрыть крышкой и поставить в разогретую до 180 С духовку. Тушить около часа. Перед окончанием тушения добавить в горшочек сметану с растёртым чесноком.
Подать в горшочках либо на тарелках со свежими огурцами, помидорами, и зелёным салатом.