Турецкий плов Ич Пилав
200 г куриных потрошков,
2 ст. ложки кедровых орешков,
горсть листьев фиолетового базилика,
горсть чёрной смородины,
горсть листьев петрушки,
2 луковицы,
30 г топлёного масла,
400 г консервированной мякоти томата,
400 мл куриного бульона,
свежемолотый чёрный перец, соль.
Промытый рис всыпать в миску, добавить 1 ст. ложку соли, залить горячей водой. Накрыть, оставить на ночь. Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Базилик и петрушку измельчить.
Потрошки мелко нарезать. Лук нарезать кольцами. Масло растопить в кастрюле с толстым дном, положить лук вместе с потрошками. Готовить на несильном огне при помешивании, пока лук не станет мягким. Добавить орехи, перемешать. Влить протёртую мякоть томатов. Дать закипеть, добавить смородину, зелень, посолить и поперчить, вновь дать закипеть. Снять с огня, всыпать рис, перемешать.
Влить горячий бульон, накрыть крышкой и готовить на среднем огне до готовности риса 20 минут.