Цыплёнок в маринаде из ананаса
4 кружка ананаса,
12 листиков розмарина,
400 мл белого сухого вина,
2 зубчика чеснока,
подсолнечное масло, соль.
Цыплёнка вымыть и обсушить. Сделать разрез вдоль грудной кости. Положить спинкой вверх и с силой нажать рукой. Затем завернуть в пищевую плёнку и отбить.
Ананас мелко нарезать, чеснок очистить и нарезать пластинами. Вино перелить в широкую миску, добавить ананас, чеснок, соль, перец, листики розмарина. Поместить в маринад цыплёнка и оставить на 1-2 часа.
Разогреть в сковороде подсолнечное масло, обжарить в нём цыплёнка, по 4 минуты с каждой стороны. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и готовить ещё 5 минут.