Тельное паровое
Русская кухня
220 г филе судака,
200 г филе щуки,
140 г репчатого лука,
4 яйца,
20 раков,
400 мл бульона от раков,
260 г сливочного масла,
140 г сметаны,
180 г сливок 33% жирности,
1 лимон,
100 г муки,
100 г зелени укропа,
40 г зелени петрушки,
соль, перец.
Очистить рыбу от кожи и костей, пропустить через мясорубку. Добавить яйца, мелко нарубленные лук и зелень петрушки (немного оставить для украшения), приправить сольюи молотым перцем. Хорошо растереть фарш деревянной ложкой и скатать из него овальные котлетки.
Разогреть духовку до 85 С и поставить на дно сковороду с водой. Тельное переложить на противень и поставить в духовку на 1 час. (При желании тельное можно отварить в подсолёной воде, предварительно завернув в льняную салфетку).
Приготовить соус из раков (взвар). Раков отварить в подсолёной воде. Очистить шейки и вынуть мясо из клешней. Оставшиеся панцири измельчить, пожарить в сливочном масле, развести бульоном, вскипятить и процедить. Добавить мясо раков, сметану, сок лимона, пассерованную муку, сливки, размешать и ещё раз прокипятить. Всыпать рубленную зелень укропа. Подать с картофельным пюре.