Сильын кубиста
Удмуртская кухня
На 1 порцию:
160 г белокочанной капусты,
20 г репчатого лука,
122 мяса говядины,
10 г перловой или ячневой крупы,
6 г сливочного масла,
1 яйцо,
10 г панировочных сухарей,
24 г сметаны,
соль по вкусу.
Белокочанную капусту очистить, вырезать кочерыжку и поставить варить в подсолёную воду. Когда сварится откинуть на сито и остудить. Говядину нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку с репчатым луком, перцем и жарить на сковороде вместе с перловой или ячневой рассыпчатой кашей до полуготовности. Противень или сковороду смазать маслом, посыпать сухарями. Листья капусты слегка отбить и положить на сковороду таким образом, чтобы дно закрылось. На капустные листья положить фарш с кашей, полить льезоном, снова покрыть слоем капусты (до 3-х слоёв), а затем верхний слой капусты обмазать сметаной и поставить в печь или духовку. Выпекать до образования румяной корочки.
Готовую слоёную капусту нарезать на порции, можно посыпать зеленью. Отпускать со сметаной или со сметанным соусом.