Печенье «Бананы для обезьянки»
На 6 порций:
5 ст. ложек сметаны жирностью 10%,
1 ч. ложка соды,
3/4 стакана сахара,
1,5 стакана муки,
200 г творога жирностью 9%,
1 банан,
1/2 ч. ложки столового уксуса,
3/4 стакана сахарной пудры,
1 яйцо,
1/2 лимона.
Соедините размягчённое масло и сметану. Добавьте муку и соду, гашёную уксусом. Замесите эластичное тесто. Скатайте в шар. Уберите в холод на 30 минут. Разделите на шарики.
Каждый шарик раскатайте в лепёшку продолговатой формы. В середину положите 2 ч. ложки начинки: разомните банан, тщательно смешайте с творогом и сахаром.
Соедините края лепёшки и защипите. Шов приплюсните руками. Придайте печенью форму банана: с одной стороны слепите хвостик, с другой носик. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекайте бананчики 20 минут при 180 градусах. Остудите. Посыпьте пудрой или украсьте глазурью. Приготовьте её так: отделите от желтка белок. Взбейте его в пену. Продолжая взбивать, добавьте пудру и сок лимона.