Пирожки с яблоками
Марокканская кухня
100 г муки,
щепотка соли,
1/2 кофейной ложки молотой корицы,
12 ст. ложек горячей воды,
4 ст. ложки растительного масла,
2 яичных белка,
2 мягких яблока (очищенных от кожуры и семян, порезанных на дольки),
подсолнечное масло для обжаривания.
Для соуса:
25 мл натурального йогурта,
1 ст. ложку молотого миндаля,
2 ст. ложки жидкого мёда.
Для украшения:
сахарная пудра и молотая корица.
Просеять муку с солью в миску. Добавить корицу и перемешать. Постепенно вмешать воду и масло. Взбить белки в крепкую пену и осторожно перемешать с тестом. Всыпать в тесто нарезанные яблоки и перемешать. Разогреть масло для обжаривания в глубокой сковороде до 180 градусов. С помощью ложки выкладывать кусочки яблок, покрытые тестом в масло и обжаривать 3-4 минуты до золотистого цвета, при этом тесто должно вздуться.
Готовые пирожки промокнуть кухонной бумагой и посыпать смесью сахарной пудры и корицы.
Для соуса смешать все ингредиенты и подавать его с горячими пирожками. Вместо яблок можно использовать кусочки банана или ананаса.