-->

Хачапури по-имеретински

Грузинская кухня

Грузинская кухняНа 8 порций:

2 стакана тёплой воды,

1 ст. ложка сахара,

1 ст. ложка сухих дрожжей,

1 ч. ложка соли,

50 г сливочного масла,

1/2 стакана подсолнечного масла,

1 кг пшеничной муки,

1,2 кг имеретинского сыра,

2 яйца.

Влить в миску воду, добавить сахар, дрожжи, перемешать, оставить в тёплом месте на 15-20 минут. Добавить соль.  Растопить сливочное масло, смешать с подсолнечным, влить в миску с закваской для теста.

Просеять муку, соединить с приготовленной закваской и замесить тесто. Оставить его в тёплом месте на 1 час. Тесто должно увеличиться в объёме примерно в два раза.

Сыр размять вилкой, добавить белки двух яиц. перемешать.

Тесто разделить на 4 равные части, раскатать в плоские лепёшки. Равномерно разложить начинку. Собрать края лепёшки над начинкой, чтобы получился шар. Очень аккуратно разровнять его  сначала руками, затем слегка - скалкой, чтобы сыр распределился внутри, но не прорвалось тесто. Чем тоньше получится хачапури, тем лучше.

Смазать хачапури оставшимися желтками. Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать хачапури в течение 20 минут. Подавать можно как горячими, так и холодными.

Малознакомый россиянам имеретинский сыр можно заменить адыгейским, добавив соли по вкусу.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов