Мюсли Игелёса
Книга рецептов Вэлнэс
Начните день с полезного завтрака!
200 г ржаных хлопьев,
125 г семечек подсолнуха,
75 г измельчённых грецких орехов,
75 г семян льна,
50 г овсяных отрубей,
50 г измельчённого миндаля,
50 г тыквенных семечек или кунжута,
200 мл воды,
2 ст. ложки мёда,
50 мл льняного масла,
150 г нарезанной кураги.
Разогреть духовку до 175 градусов. В большой миске смешать все злаки, семечки, орехи и отруби. В миске поменьше смешать воду, мёд и льняное масло. Соединить сухую и жидкую части и хорошо смешать - лучше всего это сделать чистыми руками. Выложить смесь равномерным слоем на двух противнях и запекать в разогретой духовке 10 минут. Затем вытащить их из духовки, перемешать и запекать ещё 10 минут. Делать тоже самое в течение 30-40 минут, пока мюсли не станут абсолютно сухими. Вытащить из духовки и остудить. Когда смесь охладится до комнатной температуры, добавить курагу.
Если вы не смогли найти все необходимые ингредиенты в магазине, замените их на те, что есть под рукой. Главное, чтобы мюсли были сделаны из цельных злаков и без сахара!
[...] 125 г мюсли Игелёса, [...]