Овощной суп с желтками
1,5 л воды,
4 яичных желтка,
100 г картофеля,
100 г моркови,
100 г лука,
50 г болгарского перца,
50 г корня сельдерея,
50 г зелёной фасоли,
50 г свежего горошка,
50 г шпината,
30 г оливкового масла,
2 лавровых листа,
2 зубчика чеснока,
соль, перец по вкусу.
Помыть овощи, очистить, вырезать из перца семена.
Сельдерей, лук, перец и морковь нарезать кубиками. Мелко покрошить шпинат.
В глубокую кастрюлю налить немного масла и в течение 5 минут обжарить сельдерей, морковь, лук и чеснок. Затем добавить все остальные овощи.
Когда овощи слегка поджарятся, влить в кастрюлю воду, бросить два лавровых листа, довести всё до кипения.
Оставить кипеть на медленном огне 30 минут.
Через 30 минут приправить солью и перцем, добавить в кипящий суп целые желтки так, чтобы они не разбились. Снять суп с огня, как только желтки сварятся.
Подавать овощной суп по желанию - горячим или холодным.