Толма по-эчмиадзински

Армянская кухня

Блюда из фаршаНа 3 порции:

300 г баранины,

1 средняя луковица,

3/4 стакана риса,

по 2  ст. ложки мелко нарезанной кинзы, мяты, базилика,

соль, чёрный молотый перец,

3 небольшие баклажана,

3 средних помидора,

3 сладких перца,

200-300 г бараньих костей,

1 стакан мацуна,

2-3 зубчика чеснока.

Баранину вымыть и пропустить через мясорубку. Лук почистить и мелко нарезать.

Рис промыть, отварить до полуготовности около 10 минут, откинуть на дуршлаг и охладить. Соединить фарш, лук , рис, зелень, посолить, поперчить по вкусу и тщательно вымешать.

Баклажаны, помидоры и перец вымыть. Баклажаны разрезать вдоль не до конца, предварительно срезав хвостики, и чайной ложкой удалить мякоть с семенами. У помидоров срезать вверх в виде крышечки и удалить мякоть. У перца срезать верх и очистить их от семян и перегородок. Начинить овощи приготовленным фаршем.

Бараньи кости порубить, сложить в кастрюлю с толстым дном. Выложить на кости слоями баклажаны, затем помидоры и сладкий перец.

Налить в кастрюлю немного воды, плотно прикрыть толму тарелкой, затем крышкой и тушить до готовности на слабом огне в течение 40-50 минут.

Чеснок почистить, истолочь и смешать с мацуном. Подавать толму, полив соком, образовавшимся при варке. Отдельно подать мацун с чесноком.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

КРАСОТА С ОРИФЛЭЙМ
Хочешь автомобиль?
https://www.oriflame.ru/business-opportunity/become-consultant?potentialSponsor=14440527
Отличная фигура
Рубрики
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Сабмит в закладки

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов