Итальянский макаронный суп
На 4 порции: 1 луковица, 1 морковь, 100 г стеблей сельдерея, половина стебля лука-порея, 1 маленький цуккини, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 кусочек шкурки от окорока, 4 помидора, 1 л бульона, 1 лавровый лист, 2 веточки петрушки, цедра лимона, 125 г макаронных изделий.
Лук, морковь, сельдерей, цуккини, чеснок, порей нарезать кубиками. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить в нём шкурку окорока. Через 2 минуты добавить овощи, жарить 5 минут.
Помидоры надрезать крест – накрест, обдать сначала кипятком, потом холодной водой и очистить от кожицы. Мякоть нарезать кубиками и вместе с лавровым листом, цедрой лимона и петрушкой добавить к овощам. Залить бульоном и варить на медленном огне 10 минут. В суп засыпать макаронные изделия и варить как указано на упаковке. Шкурку, цедру лимона и петрушку удалить, суп приправить солью и перцем, посыпать зеленью.