Цветная капуста с болгарским перцем
1 болгарский перец,
50 г сливочного масла,
соль.
Для украшения:
один стебель лука-порея.
Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия и отварить в подсолёной воде до полуготовности. Перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать тонкой соломкой. Капусту обжарить в сливочном масле, добавить болгарский перец, перемешать.
Лук-порей вымыть, отрезать нижнюю часть стебля длиной 15 см, надрезать вдоль. Разделить листья, нарезать их узкими лентами. Свернуть петлями, сложить вместе и скрепить место соединения зубочисткой. Получившийся "бант" расправить. Ножницами вырезать из лука-порея "листья папоротника".
Капусту выложить на тарелку, украсить "бантом" и "листьями" из порея.