Грибной суп
1 л грибного бульона,
1 морковь,
1 ст. ложка растительного масла,
соль, перец,
2 болгарских перца,
8 крупных шампиньонов,
молотая паприка,
зелень укропа и петрушки.
Шампиньоны, морковь, лук, болгарский перец и зелень вымыть. Предназначенные для супа грибы (200г) нарезать ломтиками, положить в кипящий бульон, варить до полуготовности. Морковь натереть на тёрке, очищенный лук нашинковать, спассеровать в масле и добавить в бульон. Варить ещё 7-10 минут, посолить, поперчить, посыпать измельчённой зеленью укропа и петрушки. Болгарский перец разрезать пополам, удалить плодоножку и семена. Из пластин перца ножом вырезать звёздочки.
Отрезать ножки шампиньонов. Узким ножом вырезать бороздки на шляпках, предварительно наметив узор.
Разлить суп, на края тарелок положить украшения.