Салат из моркови с орехами
70 г очищенных грецких орехов,
2 ст. ложки растительного масла,
соль, сахар,
зелень петрушки.
Морковь очистить, вымыть. Зелень петрушки вымыть. Орехи нарубить. Одну морковь оставить для украшения. Остальные - натереть на крупной тёрке.
На оставшейся моркови треугольным ножом сделать по кругу длинные срезы, слегка углубляя их к основанию.
Треугольными ножами меньшего размера выполнить 5-6 рядов лепестков и отрезать истончившуюся середину моркови. Нарезать её фигурными ломтиками. Расправить лепестки и подравнять их концы ножницами.
Натёртую морковь заправить маслом, посыпать сахаром и солью, добавить орехи, перемешать. переложить в салатник, посыпать орехами. Украсить цветком из моркови, вокруг которого расположить листки петрушки и фигурные ломтики моркови.