Конвертики из свинины с вишнёвым соусом
2 шт. репчатого лука,
1 стакан вишни, очищенной от косточек,
300 мл красного сухого вина,
100 г сахара,
2 ч. ложки семян фенхеля,
1/2 ч. ложки чёрного перца горошком,
2 ст. ложки подсолнечного масла,
2 веточки розмарина,
2 ч. ложки соли.
Измельчить в ступке фенхель, черный перец и соль. Натереть получившейся смесью свинину. Лук крупно нарезать, поместить в большую форму для запекания и сбрызнуть подсолнечным маслом. Положить в форму с луком свинину и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.
Затем переложить мясо на 2 слоя фольги и дать остыть до комнатной температуры. Плотно завернуть свинину в фольгу и поместить в холодильник на 2 часа.
Лук переложить из формы в сотейник вместе с выделившимся мясным соком, влить вино и довести до кипения. Добавить вишню без косточек, сахар и веточки розмарина. Готовить на сильном огне, пока объём жидкости не уменьшится вдвое., 15-20 минут. Удалить розмарин, а соус взбить в блендере. Вернуть в сотейник и дать полностью остыть.
Острым ножом нарезать готовую свинину очень тонкими ломтиками. Свернуть каждый кусочек конвертиком в виде воронки (можно закрепить деревянной зубочисткой). Влить в каждый конвертик по 1 ч. ложке вишнёвого соуса. Подавать как холодную закуску.