Салат с рисом
200 г длиннозёрного риса,
120 г сыра моцарелла,
100 г помидоров,
100 г тунца в масле,
60 г консервированной кукурузы,
40 г варёной ветчины,
40 г варёной моркови,
40 г огурцов,
40 г оливкового масла,
20 г зелёного горошка,
10 г зелёного лука,
10 г лимонного сока, соль и перец по вкусу.
Сварить рис в большом количестве солёной воды, слить воду, ополоснуть его в холодной воде и дать остыть.
Мелко порезать помидоры, огурцы и морковь, покрошить зелёный лук. Порубить кубиками ветчину.
Высыпать все ингредиенты в миску, добавить рис, тунца, моцареллу, кукурузу и горошек. Спрыснуть салат лимонным соком. Посолить, поперчить, заправить оливковым маслом, перемешать.
Подавать охлаждённым.