Адыгейский сыр в мультиварке
1 яйцо,
5 г соли.
Налить в чашу мультиварки 1 л простокваши. Затем взбить в чашке яйцо с солью и вылить в простоквашу.
Поставить мультиварку на режим "Выпечка" на 15 минут. Тем временем застилить дуршлаг марлей в 2-4 слоя, опустив его в пустую кастрюлю. Вылить из чаши творожную массу, скрутить массу и отжать. Поставить на творожную лепёшку гнёт.
Через полчаса лепёшка становиться крепкой и вполне сырной.
Благодарю за поддержку в социальных сетях!
Related posts:
Закуска Башенка
Террин из телячьей печени
Маринованный имбирь
Овощной салат с маринованным лососем под соусом из авокадо и имбиря
Запечённый тунец, салат из зелёной фасоли и спаржи
листья салата с копчёным лососем
Салат из авокадо и креветок
Тунец и лосось с салатом из артишоков
Морской гребешок с карри, жульеном из сельдерея и ананаса