Сырки плавленные Конфетти
0,5 кг творога,
1 яйцо,
80 г сливочного масла,
1,5 ч. ложки соли,
1,5 ч. ложки соды,
чеснок,
болгарский перец.
Взять разноцветные болгарские перчики, накрошить мелко, убрать в сторону. В кастрюлю добавить молоко, довести до кипения, добавить творог и варить всё это, активно помешивая, 5-7 минут до появления сыворотки. Готовую массу вылить в дуршлаг с марлей, отцедить, завязать узлом, дать стечь сыворотке.
В небольшой кастрюле размягчённое масло взбить с яйцом, содой и солью и смешать с сырной массой с давленным чесноком и болгарским перцем. Поместить кастрюлю на водяную баню на 10 минут, чтобы масса расплавилась и стала однородной. Готовый сыр уложить в формочки и поставить в холодильник.