Бутерброд «Лёва»
1 ломтик тостерного хлеба,
1 ломтик мраморного сыра,
1 ломтик варёной колбасы,
1 кусочек сыра,
1 маслина,
2 зелёные горошины,
1 кусочек красного сладкого перца,
1 веточка укропа,
1 лист зелёного салата,
сливочное масло или майонез,
3 икринки.
Из мраморного сыра вырезать гриву в форме сердца. По всему краю вырезать маленькие треугольники, чтобы грива выглядела косматой.
Ломтик тостерного хлеба намазать сливочным маслом или майонезом, сверху положить лист зелёного салата и гриву.
Из ломтика варёной колбасы вырезать два маленьких кружочка - уши и один большой кружочек - мордочку.
Уложить мордочку, глаза - горошины и уши. Зрачки можно сделать из икринок. Нос сделать из кусочка маслины. Приставить брови - веточку петрушки.
На мордочку выложить стебелёк укропа и кусочек красного сладкого перца - рот. Усы сделать из укропа.
Вырезать из ломтика колбасы кружочек - туловище. Из сыра вырезать кружочек меньшего диаметра - животик. В центре животика положить икринку или кусочек стебелька базилика. Из сыра вырезать два маленьких кружочка, разрезать их на две части - это лапки лёвы.
Отрезать от колбасы длинную тонкую полосочку - хвост. Воткнуть в него веточку укропа - кисточку.