-->

Варенье из лепестков роз

Турецкая кухня

Турецкая кухняНа 10 порций:

1 литр воды,

2 кг сахара,

400 г лепестков роз,

1 ч. ложка лимонной кислоты.

В кастрюле вскипятить воду, всыпать сахар, довести смесь до кипения.

Часть сиропа перелить в другую ёмкость, добавить розовые лепестки и лимонную кислоту, перемешать.

Влить получившуюся смесь в кипящий сироп, вскипятить и сразу снять с огня.

Готовое варенье охладить и перелить в чистую банку. Хранить в холодильнике.

Для усиления аромата в готовое варенье можно добавить несколько капель розовой воды.

Для приготовления этого варенья лучше брать только что распустившиеся цветы душистой розы или шиповника, причём выросшие в саду или в дикой природе, но не купленные в цветочном магазине - в лепестках последних содержится много вредных химических веществ.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Февраль 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов