Заливное с ветчиной
250 г мясного булона,
100 г майонеза,
10 г желатина,
8 штук огурцов маринованных,
2 варёных яйца,
1 ст. ложка кетчупа,
1 ч. ложка нарезанной зелени петрушки,
соль по вкусу.
Желатин замочить в шестикратном количестве холодной кипячёной воды на 40 минут, затем соединить с тёплым бульоном, довести смесь до кипения и охладить до начала застудневания.
В майонез добавить приготовленное желе, взбить.
Полученную массу разделить пополам. Одну часть перемешать с томатным соусом, другую с зеленью. Посолить.
Майонез с зеленью выложить в форму, слегка смазанную растительным маслом, и охладить до застудневания. Сверху разложить ломтики 1 яйца, нарезанную кубиками ветчину, 3-4 огурца, нарезанных кружочками. Залить смесью майонеза с кетчупом и дать застыть.
Выложить заливное на блюдо, украсить ломтиками яйца и кружочками огурца, уложенными сверху веером.