Новогодние шишки
25 г дрожжей,
3 яйца,
125 г молока,
2 ст. ложки сахара,
1/2 ч. ложки соли,
8 ст. ложек изюма без косточек,
4 ст. ложки рубленных апельсиновых цукатов,
1 ст. ложка тёртой цедры лимона,
900 г растительного масла,
1-2 ст. ложки сахарной пудры.
Дрожжи и сахар развести в части тёплого молока, добавить муки, размешать. Посыпать опару мукой, накрыть и держать в тёплом месте, пока на её поверхности не начнут появляться пузырьки.
Добавить в опару оставшиеся муку и молоко, соль, яйца и вымесить мягкое тесто. Поставить в тёплое место на час, чтобы подошло (тесто должно увеличиться вдвое).
Готовое тесто перемешать с изюмом, цукатами, цедрой. Скатать шарики, отделяя по 4 ст. ложки теста на каждый. Опустить в горячее масло и обжаривать 5 минут (по 3-4 штуки сразу).
Готовые шишки обсушить на салфетке, посыпать сахарной пудрой. Подавать горячими.