-->

Новогодние шишки

выпечка2 стакана муки,

25 г дрожжей,

3 яйца,

125 г молока,

2 ст. ложки сахара,

1/2 ч. ложки соли,

8 ст. ложек изюма без косточек,

4 ст. ложки рубленных апельсиновых цукатов,

1 ст. ложка тёртой цедры лимона,

900 г растительного масла,

1-2 ст. ложки сахарной пудры.

Дрожжи и сахар развести в части тёплого молока, добавить муки, размешать. Посыпать опару мукой, накрыть и держать в тёплом месте, пока на её поверхности не начнут появляться пузырьки.

Добавить в опару оставшиеся муку и молоко, соль, яйца и вымесить мягкое тесто. Поставить в тёплое место на час, чтобы подошло (тесто должно увеличиться вдвое).

Готовое тесто перемешать с изюмом, цукатами, цедрой. Скатать шарики, отделяя по 4 ст. ложки теста на каждый. Опустить в горячее масло и обжаривать 5 минут (по 3-4 штуки сразу).

Готовые шишки обсушить на салфетке, посыпать сахарной пудрой. Подавать горячими.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов