Рогалики с черносливом
Дрожжевое тесто как в рецепте "Кулич на кефире",
500 г чернослива,
200 г очищенных грецких орехов,
растительное масло,
2 ст. ложки сахарной пудры.
Чернослив замочите на 20 минут, затем обсушите и перекрутите вместе с орехами.
Тесто раскатайте и нарежьте на прямоугольники размером 20х14 см. Каждый разрежьте на два треугольника.
На основание треугольников (самая широкая часть) положите начинку и скатайте рулетом. Получится рогалик. Также сделайте остальные. Сложите всё на противень и оставьте на 40-50 минут в тёплом месте, чтобы тесто немного поднялось. Затем выпекайте до румяного цвета. Готовые рогалики обсыпьте сахарной пудрой.