Пиццеты с курицей
На 18 пиццет по8 смкаждая: 1 маленький острый перец халапеньо (нарезать тоненькими кольцами), 0,5 стакана красного лука (нарезать кольцами), ¾ ч. ложки оливкового масла, 1 зажаренная курица, 0,5 стакана соуса барбекю, ¼ ст. ложки острого соуса, 2 ст. ложки муки, 1 порция теста по рецепту тонкого коржа, 0,5 стакана томатного соуса, 4 болгарских перца, ¼ ч. ложки измельчённого тимьяна, по 2 ст. ложки сыров фонтина, чеддер и голубого сыра, 1,5 ч. ложки нарезанного бекона.
Разогрейте духовку до 260 градусов. Прожарьте лук на оливковом масле на среднем огне до мягкости, оставьте в сторону. Отделите мясо курицы от костей, снимите кожу, нарежьте кусочками. Смешайте 1/3 мяса с соусом барбекю, ещё 1/3 – с острым соусом. Посыпьте мукой 2 противня. Выложите на противни подготовленные лепёшки диаметром8 см18 штук из теста для тонкого коржа, смажьте каждую томатным соусом.
На 6 лепёшек выложите курицу с соусом барбекю, лук и болгарский перец. На другие 6 – курицу с острым соусом и перцем халапеньо. Оставшиеся сделайте с мясом и тимьяном, но без соуса. Выпекайте пиццеты, пока тесто не подрумянится (около 10 минут). Пиццеты с соусом барбекю посыпьте сыром фортина, с острым соусом – голубым сыром, а пиццеты без соуса – сыром чеддер и беконом. Выпекайте ещё 1 минуту.