Яблочно-клюквенный крамбл
3 ст. ложки сливочного масла,
3 ст. ложки коричневого сахара,
50 г грецких орехов,
4 яблока,
2 горсти свежей или мороженной клюквы,
0,5 ч. ложки корицы.
Грецкие орехи подсушите на сухой сковороде, а затем мелко порубите или измельчите блендером. Овсяные хлопья, 2 ст. ложки размягчённого сливочного масла, коричневый сахар, корицу, орехи перетрите в крошку.
Если используете замороженную клюкву, разморозьте её. Для начинки яблоки очистите, нарежьте небольшими кусочками. В сотейнике разогрейте 1 ст. ложку сливочного масла с сахаром, положите яблоки и готовьте до мягкости 5 минут. Добавьте промытую клюкву, тушите ещё 5 минут и выложите начинку в формы.
Сверху посыпьте подготовленную крошку. Выпекайте в духовке, разогретой до 200 С до золотистого цвета в течение 25-30 минут.