Пончики с мёдом и корицей
2 яйца,
1 стакан молока,
1 пачка сухих дрожжей,
10 г ванильного сахара,
масло растительное.
Для сиропа:
2 стакана мёда,
50 г сахара,
корица.
Дрожжи развести в 2 стаканах тёплой воды, оставьте на 5 минут. Добавьте 2 стакана просеянной муки и перемешайте. Влейте молоко, взбитые яйца и замесите однородное тесто. Оставшуюся муку с ванильным сахаром добавьте порциями, вымешивая после каждой. Тесто должно получится густым, но не жёстким. Накройте полотенцем и оставьте в тепле на 2 часа.
Для сиропа в маленькой кастрюльке смешайте мёд, сахар и стакан воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите при слабом кипении, пока сахар не растворится. Поддерживайте тёплым.
В сотейнике или кастрюле разогрейте растительное масло для фритюра. Большой ложкой опускайте тесто в раскалённое масло и жарьте пончики порциями до золотистого цвета около 3 минут. Выложите на бумажное тесто, чтобы стёк жир.
Пончики полейте сиропом, посыпьте корицей и подавайте к чаю.