Фигурное печенье

Основной рецепт теста

2 и 3/4 стакана муки,  ¼ ложки пекарского порошка (разрыхлитель), ¼ ч. ложки соли, 230 г  размягчённого масла,  ¾ стакана сахара,  1 крупное яйцо,  1 пакетик ванильного сахара.

На листе пергамента соедините муку, разрыхлитель и соль.

В большей миске миксером на средней скорости в течение 1 минуты взбейте масло с сахаром до консистенции крема, периодически снимая смесь со стен резиновой лопаткой. Добавьте яйцо и ваниль, взбивайте до однородной консистенции.

Уменьшите скорость и постепенно введите мучную смесь. Сбивайте до тех пор, пока вся мука не размешивается.

Выпекайте печенья по одному из приведённых ниже рецептов.

Если в какой-то момент тесто станет слишком мягким и с ним трудно будет работать, поместите его на 10-15 минут в холодильник.

ПеченьеПолумесяцы с инжиром

Основное тесто для печенья, 1 крупный апельсин, 150 г  сушёного инжира, 0,5 стаканов грецких орехов, по ¼  стакана изюма и мёда, по 1,5 ч. ложки молотой корицы, 1 крупное яйцо (слегка взбить), крупный сахар для посыпки.

Сделайте основное тесто для печенья, разделите на 3 части. Раскатайте каждую в лепёшку, заверните в плёнку и поместите в холодильник  на 2 часа, чтобы тесто легче раскатывалось.

С апельсина снимите 0,5 ч. ложки цедры, выжмите 3 ст. ложки сока. В кухонном комбайне в импульсном режиме смешайте цедру, сок, инжир, грецкие орехи, изюм, мёд и корицу до однородной массы.

Нагрейте духовку до 180 градусов. Первый пласт теста раскатайте между листами пергамента до толщины 3 мм. Верхний лист пергамента снимите.

Формочкой для печенья диаметром 6 см вырежьте круги. Остатки теста уберите в холодильник.

Разложите печенье на расстоянии 2,5 см друг от друга на большом противне. В центр каждого кружка чайной ложкой выложите начинку. Сложите кружки пополам, смажьте взбитым яйцом. По желанию посыпьте сахаром.

Печенье снежок

выпечкаОсновное тесто для печенья,  1,5 стакана орехов (пекан, кешью),  1,5 стакана и 3 ст. ложки сахарной пудры.

В комбайне в импульсно режиме измельчите орехи с сахарной пудрой. Приготовьте основное тесто, добавив измельчённые орехи в мучную смесь, прежде чем соединять её с маслом.

Нагрейте духовку до 180 градусов. Сформируйте с помощью мерных ложечек шарики диаметром 2,5 см и разложите их в 3,5 см друг от друга на противне.

Выпекайте 13-15 минут до лёгкого золотистого цвета (основание подрумянится сильнее). Остудите 2 минуты, затем  переложите на решётку. Испеките следующую партию.

На блюдо насыпьте сахарную пудру и обваляйте печенье. Можно дважды, чтобы получился более толстый слой.

 Звёздочки

выпечкаОсновное тесто для печенья,  1 упаковка цветных леденцов (190 г).

Сделайте основное тесто для печенья. Разделите на 3 части. Каждую раскатайте в лепёшку и заверните в пищевую плёнку. Поместите в холодильник минимум на 3 часа.

Леденцы (по несколько штук за 1 раз) положите в прочный пластиковый пакетик и, накрыв их кухонным полотенцем, раскрошите молоточком для отбивания мяса или скалкой до размера рубленых орехов.

Духовку нагрейте до 180 градусов. Большой противень выстелите фольгой. Первую лепёшку из теста раскатайте между листами пергамента до толщины 3 мм. Формочками размером 7-10 смвырежьте как можно больше заготовок из печенья. Разложите на противне на расстоянии 2,5 см друг от друга. Вырежьте серединки формочками меньшего размера (4-5 см). Остатки теста и серединки переложите в холодильник.

Выпекайте печенье 7 минут, затем выньте и в серединку каждого насыпьте по 0,5 ч. ложки леденцовой крошки. Выпекайте ещё 3-4 минуты, пока печенье не подрумянится, а леденцы не расплавятся. Дайте остыть, затем снимите печенье металлической лопаткой. Приготовьте аналогично другие порции печенья.

 Апельсиново-клюквенное пряное печенье

выпечкаОсновное тесто для печенья,  0,5 стакана сушёной клюквы,  ¼ стакана цукатов (мелко порубить),  2 ч. ложки тёртой апельсиновой цедры,  1 ч. ложка смеси специй (корица, гвоздика, мускатный орех, тмин, душистый перец и имбирь), 6 ст. ложек тростникового сахара.

Приготовьте основное тесто для печенья. Смешайте с мукой, маслом клюкву, цукаты, цедру и специи. Тесто разделите на 2 части.

Сформируйте из каждой части теста колбаски длиной 25 см. Колбаски прижмите со всех сторон руками, чтобы в сечении получился квадрат. Каждую заверните в плёнку и поместите в холодильник на 2 часа.

Духовку нагрейте до 180 градусов. Один лист пергамента посыпьте сахаром. Разверните одну колбаску и обваляйте со всех сторон в сахаре. Нарежьте квадратиками по 0,5 см толщиной. Печенье разложите на расстоянии 2,5 см друг от друга на несмазанном противне. Выпекайте в течение 14-16 минут – до золотистого цвета.

Шоколадные вертушки

ПеченьеОсновное тесто для печенья,  1/3 стакана шоколадной крошки,  ¼  стакана мелкозернистого сахара, 28 г  несладкого шоколада (растопить),  по 2 ст. ложки  какао-порошка и муки.

Приготовьте основное тесто для печенья, разделите на 2 части. Одну отложите, а во вторую добавьте шоколадную крошку, сахар,  растопленный шоколад и какао-порошок. В половину без примесей добавьте муку.

На пергаменте раскатайте шоколадную половинку в прямоугольник размером 35х25 см. То же самое сделайте с обычным тестом. Прямоугольник из обычного теста переверните, не снимая с пергамента, и на шоколадный, совместив края. Оказавшийся сверху пергамент снимите. Если тесто успело слишком размягчиться, поместите его на 10 минут в холодильник. Скатайте двойной прямоугольник по длинной стороне в плотный рулет, придерживая за нижний лист пергамента. Рулет разрежьте поперёк на 2 части. Каждую заверните в плёнку и поместите на 2 часа в морозильник.

Духовку нагрейте до 180 градусов. Острым ножом нарежьте первую половину рулета (вторую пока оставьте в холодильнике) на куски 0,5 см толщиной. Разложите их на расстоянии 5 см друг от друга на большом несмазанном противне. Выпекайте 10-12 минут, пока они не подрумянятся. Аналогичным образом испеките вторую половину печенья.

Печенье башмачки

выпечкаОсновное тесто для печенья,  глазурь для украшения.

Сделайте основное тесто для печенья, разделите на 3 части. Раскатайте каждую в лепёшку, заверните в плёнку и поместите в холодильник минимум на 2 часа (можно на ночь).

Духовку нагрейте до 180 градусов. Первую лепёшку из теста раскатайте между двумя листами пергаментами до толщины 3 мм. Верхний лист снимите. Формочками в виде башмачка размером 7-10 см вырежьте как можно больше заготовок. Остатки заверните в плёнку и уберите в холодильник. Печенье  разложите на расстоянии 2,5 см друг от друга на большом несмазанном противне.

Выпекайте в течение 11-13 минут – до золотисто-коричневого цвета. Переложите на решётку и дайте остыть.

Когда печенье остынет, по желанию украсьте его глазурью.

Имбирное фигурное печенье

выпечкаОсновное тесто для печенья,  0,5 ч. ложки соды,  по 2 ч. ложки молотой корицы и имбиря,  0,5 ч. ложки молотого мускатного ореха,  ¼ ч. ложки молотой гвоздики,  ¾ стакана коричневого сахара,  ¼  стакана тёмного мёда,  глазурь для украшения,  красное леденцовое драже.

Приготовьте основное тесто для печенья. В муку добавьте 0,5 ч. ложки соды и специи. Для теста взять лишь 115 г  масла, а коричневый сахар замените на обычный, вместе с яйцом и ванилью добавьте мёд.

Тесто разделите на 3 части, каждую раскатайте в лепёшку и заверните в плёнку. Поместите тесто в холодильник минимум на 2 часа, чтобы тесто легко было раскатывать.

Духовку нагрейте до 180 градусов. Первую лепёшку из теста раскатайте между двумя листами пергаментами до толщины 3 мм. Формочками в виде человечка размером 7-10 смвырежьте как можно больше заготовок. Остатки заверните в плёнку и уберите в холодильник. Печенье  разложите на расстоянии 2,5 см друг от друга на большом несмазанном противне.

Выпекайте в течение 11-13 минут – до золотисто-коричневого цвета. Переложите на решётку и дайте остыть.

Когда печенье остынет, по желанию украсьте его глазурью и цветным драже.

Двойное печенье с шоколадом и орехами

выпечкаОсновное тесто для печенья,  1/3 стакана обжаренного фундука (нарубить),  ¾ стакана шоколадно-ореховой пасты.

Приготовьте основное тесто.

Духовку нагрейте до 180 градусов. Скатайте из теста (отмеряя по 0,5 ч. ложки) шарики и разложите на расстоянии 5 см друг от друга на противне. Дно стакана обмакните в сахар и расплющите шарики в лепёшки  диаметром 2,5 см. Половину лепёшек посыпьте ореховой крошкой. Выпекайте 9-10 минут, пока печенье не подрумяниться по краям.

Сложите сендвичи из двух половинок печенья: плоскую часть без ореховой посыпки намажьте 0,5 ч. ложки шоколадно-ореховой пасты и сверху, слегка прижимая, накройте вторым печеньем (с ореховой посыпкой).

Фруктовые батончики

печеньеОсновное тесто для печенья,  ¾ ч. ложки пекарского порошка, 1 ч. ложка молотой корицы,  1,5 стакана коричневого сахара,  2 крупных яйца,  по 1 стакану рубленных грецких орехов, сушёных фиников и вишен, по 0,5 стакана кураги (нарезать) и светлого изюма.

Духовку нагрейте до 180 градусов. Выстелите фольгой  форму размером 39х26 см – так, чтобы фольга выступала за края на 5 см. Фольгу смажьте маслом.

Приготовьте основное тесто, уменьшив количество муки до 2,5 стакана, а разрыхлитель увеличьте до ¼ ч. ложки. К мучной смеси добавьте корицу. Обычный сахар замените на коричневый и возьмите 2 яйца. Добавьте в тесто рубленый орех, нарезанные сухофрукты, перемешайте (тесто получится довольно крутое).

Присыпав руки мукой, уложите тесто ровным слоем в форму для выпечки. Поставьте в духовку на 25 минут – тесто должно подрумяниться.

Остывший корж переложите на доску и нарежьте на 12 кусочков.

Шоколадно-малиновое печенье

выпечкаОсновное тесто для печенья, 60 г  горького шоколада (растопить),  ¼ стакана горького какао,  1 и ¼ стакана миндаля (порубить),  0,5 стакана малинового джема.

Нагрейте духовку до 180 градусов. Сделайте основное тесто: взбейте вместе с яйцом и ванилью растопленный шоколад и какао. С помощью двух ложек сформируйте шарики диаметром 2,5 см, обваляйте их в миндальной крошке.

Печенье выложите на противень (4 см друг от друга). В каждом сделайте ямку и положите в неё ¼ ложки джема. Выпекайте 14-15 минут, пока джем не закипит, а печенье не пропечётся.

Рогалики с пряностями

печеньеОсновное тесто для печенья,  1/3 стакана муки,  1 стакан сушёной вишни,  2/3 стакана грецких орехов или орехов пекан (мелко нарубить), ¼ стакана коричневого сахара,  1,5 ч. ложки смеси специй (корица, гвоздика, мускатный орех, тмин, душистый перец и имбирь), 3 ст. ложки сахара, 115 г  (+ 1 ст. ложка) густого яблочного повидла.

Приготовьте основное тесто для печенья, добавив ещё 1/3 стакана муки. Тесто разделите на 4 части, каждую раскатайте в лепёшку, заверните в плёнку и уберите в холодильник на 4 часа.

В отдельной ёмкостью смешайте нарезанную вишню, орехи, коричневый сахар и 1 ч. ложку смеси специй. В чашке смешайте обычный сахар с оставшимися 0,5 ч. ложки смеси специй.

Духовку нагрейте до 180 градусов. Первую лепёшку раскатайте в круг диаметром 22,5 см. Намажьте круг повидлом, посыпьте 0,5 стакана фруктовой смеси, отступив от краёв на 0,5 см. Ножом для пиццы или обычным ножом разрежьте круг на 12 секторов. Каждый сектор скатайте в рогалик, начиная с широкой стороны.

Печенье разложите на расстоянии 2,5 см друг от друга на противне, согнув каждое в виде полумесяца. Слегка смочите его водой, посыпьте смесью сахара и специй. Выпекайте 15 минут, до золотисто-коричневого цвета.

Мятные палочки в шоколаде

печеньеОсновное тесто для печенья,  пищевой краситель в виде пасты, 150 г  белого шоколада (растопить),  6 мятных красных или зелёных леденцов (раскрошить).

Приготовьте основное тесто, разделите его на 2 части. Одну отложите, в другую добавьте пищевой краситель (можно использовать какао).

Нагрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпечки выстелите пищевой плёнкой так, чтобы она свисала за края. Наполните форму обычным тестом и поставьте в морозилку на 10 минут. Затем выложите цветное тесто и снова поставьте в морозилку.

Приподняв за края плёнки, выньте тесто из формы, переложите на доску и разрежьте на 3 части, затем каждую треть – поперёк полосками в 1 см. Скрутите их в жгуты и разложите на противне. Выпекайте печенье 11-13 минут.

Остывшее печенье окуните в шоколад, посыпьте леденцовой крошкой.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

КРАСОТА С ОРИФЛЭЙМ
Хочешь автомобиль?
https://www.oriflame.ru/business-opportunity/become-consultant?potentialSponsor=14440527
Отличная фигура
Рубрики
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Сабмит в закладки

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов