Пышные оладьи
1 стакан кефира жирностью 3,2%,
1 стакан и ещё 3/4 стакана муки,
2 ст. ложки сахара,
1/2 ч. ложки соды,
1/2 ч. ложки столового уксуса,
4 ст. ложки растительного масла,
1 яйцо.
Взбивайте яйцо с сахаром и солью до тех пор, пока не появится пена. Влейте кефир. И снова взбивайте. Добавьте муку небольшими порциями, постоянно перемешивая. Тесто должно получится густое - медленно сползать с ложки или падать комочком. Соду погасите уксусом. Соедините с тестом. Выложите небольшие порции на раскалённую сковороду, смазанную маслом. Обжарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
Подавайте с вареньем, мёдом или со сметаной.