Луковый пирог Восторг
Для теста:
120 г маргарина,
2 ст. ложки сметаны,
1/2 ч. ложки разрыхлителя,
1 стакан муки.
Для начинки:
5-6 средних луковиц,
150 г плавленных сырков,
2 яйца,
200 г сметаны,
соль по вкусу,
растительное масло для жаренья.
Размягчённый маргарин соединить со сметаной, мукой, разрыхлителем и замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
Для начинки лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле, остудить. Сырки натереть на мелкой тёрке, смешать со сметаной и яйцами, посолить.
Охлаждённое тесто раскатать в круг, выложить в форму, сделать бортики. Сверху выложить лук, разровнять, посолить, залить яично-сырковой смесью и запекать в духовке 40 минут при 180 градусах.