Обсыпной торт с клубничным кремом
Для теста:
70 г сливочного масла,
1 щепотка соли,
200 г муки,
4 яйца.
Для крема:
500 г клубники,
18 г желатина,
3 яичных желтка,
100 г сахара,
50 мл камапри,
500 мл сливок,
2 ст. ложки клубничного джема.
Вскипятить 200 мл воды со сливочным маслом и солью. Разом добавить всю муку и мешать до тех пор, пока из теста не получится комок, а дно не покроется белой плёнкой. Сразу же ввести 1 яйцо. Переложить тесто в миску и постепенно вбить оставшиеся яйца.
Нагреть духовку до 220 С. Тесто выложить на бумагу для запекания в виде 4 кругов диаметром по 26 см. Выпекать каждый корж примерно по 20 минут.
Клубнику вымыть, почистить и сделать пюре. Замочить желатин. Взбить на горячей водяной бане яичные желтки с сахаром и кампари. Добавить отжатый желатин и клубничное пюре.
Как только крем начнёт застывать, хорошо взбить сливки и подмешать к крему. Нанести на два коржа по половине крема, сложить их один на другой и поставить в холодильник. Искрошить оставшиеся коржи. намазать джемом края торта и обильно их посыпать со всех сторон крошками. По желанию украсить торт ягодами и желе.