Печенье из гречневой муки
3 яйца,
цедра 1 апельсина,
200 г муки в/с,
200 г гречневой муки,
80 г подсолнечного масла,
30 г сахара,
30 г фисташек,
30 г миндаля.
В глубокой миске быстро размешать сахар с яйцами и подсолнечным маслом. Затем добавить просеянную пшеничную и гречневую муку, цедру и замесить тесто.
Разрезать тесто на 4 части, раскатать и на разделочной доске руками скрутить из них небольшие рулеты около 5 см в диаметре.
Положить рулеты в морозильную камеру на 30 минут. После чего тесто вынуть и разрезать на кружочки толщиной 5 мм. Сверху посыпать рубленными фисташками и лепестками миндаля. Слегка придавить.
Выложить на противень, смазанный подсолнечным маслом и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 160°С в течение 20-25 минут.
Вынуть из духовки и сразу же подать к столу.