Скьячатта с виноградом
Итальянская кухня
На 8-10 порций:
250-300 г муки,
15 г дрожжей,
2 яйца,
80-100 г сахара,
цедра одного апельсина (тёртая),
100 г сливочного масла,
100-150 г винограда (лучше без косточек).
Для приготовления опары дрожжи развести в небольшом количестве тёплой воды, добавить муку, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место.
Через 30-50 минут, когда опара увеличится вдвое, добавить остальные компоненты, кроме винограда, и замесить тесто.
Тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 см, выложить на смазанный маслом противень и сверху положить виноград, слегка вдаив его в тесто.
Оставить тесто для подъёма на 1 -1,5 часа. Пирог немного посыпать сахаром и выпекать в горячей духовке около 30 минут.