Капкейки с лимонным кремом
180 г пшеничной муки,
1 ст. ложка крахмала,
1 ч. ложка разрыхлителя.
Для теста:
180 г муки самоподнимающейся,
200 г сметаны 25%,
2 яйца,
1 щепотка ванилина,
200 г сахара,
1 лимон.
Для крема:
2 лимона,
100 г сливочного масла,
110 г сахарной пудры,
1 пакетик ванильного сахара,
1 яйцо,
3 яичных желтка.
Для безе:
3 яичных белка,
110 г сахарной пудры.
Приготовьте лимонный крем. Из лимонов отожмите сок, перелейте в сотейник. Добавьте кубики сливочного масла и нагревайте, помешивая, пока масло не растопится. Не переставая размешивать добавьте сахарную пудру и ванильный сахар, взбитые с яйцом желтки. Мешайте, пока крем не загустеет и не станет блестящим (около 5 минут). Если в нём появятся хлопья от белка, то процедите его через сито в миску, застеленную пищевой плёнкой. Накройте крем плёнкой, уберите в сторону.
Духовку предварительно разогрейте до 180 С. Сметану, сахар, ванилин и яйца взбейте венчиком до однородной массы. Постепенно добавьте муку и цедру лимона, продолжая взбивать, до получения однородной массы. Формочки для капкейков заполните на 2/3 и выпекайте в духовке в течение 15-20 минут. Выньте, остудите.
Для безе взбейте белки, постепенно добавляя сахарную пудру, до пиков.
В каждом капкейке сделайте небольшое углубление и заполните его лимонным кремом. Затем с помощью кондитерского шприца отсадите немного взбитых белков. Запекайте в духовке в течение 15 минут при 160 С до золотистого цвета.