Медовый торт
3 яйца,
2/3 стакана сахара,
150 г сливочного масла,
5 ст. ложек мёда,
3 стакана муки,
1 ч. ложка соды.
Для крема:
0,5 кг сметаны,
1 стакан сахара,
2 ч. ложки мёда.
Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром. По одному добавьте яйца. Мёд растопите на среднем огне, добавьте соду и сразу же вылейте в масляную смесь. Постепенно добавьте муку и замесите мягкое тесто.
Распределите тесто по дну формы и выпекайте при температуре 200 градусов в течение 2-3 минут. Должно получится от 5 до 10 коржей. Поставьте их остужаться.
Для крема взбейте сметану, постепенно добавляя в неё сахар и мёд.
Смажьте коржи кремом. Один корж измельчите в крошку и обсыпьте края и верх торта. Дайте настояться ночь.