Лосось с икорным соусом
1 луковица,
120 мл сливок 10%,
120 мл сухого игристого вина,
70 г сливочного масла для жарки лука,
100 г сливочного масла для жарки рыбы,
2 ст. ложки красной икры,
базилик сушёный молотый,
перец чёрный молотый, соль.
Лук порубите, положите в сотейник с разогретым маслом и жарьте до прозрачности.
Влейте сливки и вино. Тушите на слабом огне, помешивая, в течение 3-4 минут. Снимите с огня, добавьте икру и аккуратно перемешайте.
Рыбу посолите, поперчите и приправьте базиликом. Положите на сковороду, разогретую с маслом, накройте крышкой и жарьте до готовности. Полейте рыбу икорным соусом и подавайте.