Пенне с томатами
200 г пасты пенне (перья),
2 ст. ложки оливкового масла,
1 большая луковица,
1 зубчик чеснока,
400 г резанных консервированных помидоров,
1 ч. ложка томат-пюре,
1,5 ч. ложки сахарной пудры,
1 ч. ложка бальзамического уксуса,
6 листочков базилика и ещё немного для украшения,
80 г сыра пармезан,
соль.
Мелко нашинкуйте лук, чеснок и зелень базилика. Натрите пармезан на мелкой тёрке. Отварите перья, как указано в инструкции на упаковке.
Пока они варятся, растопите в сотейнике масло и обжаривайте, помешивая, лук около 5 минут. Добавьте чеснок, консервированные помидоры, томатное пюре, сахарную пудру и бальзамический уксус.
Доведите до кипения, накройте крышкой и проварите 10 минут при слабом кипении. Снимите с огня, добавьте базилик и измельчите смесь блендером до однородного состояния. Промойте перья и смешайте их с получившимся соусом.
Подавайте, посыпав базиликом и тёртым пармезаном.